لبيـــه لكن
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: الهريسه يمي يمي الأربعاء يوليو 22, 2009 7:58 pm | |
| ((الهريســـــــــــــــــــه))
((الهريســـــــــــــــــــه))
[size=25]1-حب هريس 2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود 3- ملح 4- سمن 5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكههالطريقه:
1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر. 2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهون والزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر. - يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب. 4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد. 5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله ! ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره بعد انزال القدر من على النار حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات وذلك لسرعة تجمده .
التقديم: يفرغ الهريس في صحنبطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن وتأكل حلو أومالح
وعساه بالعافية [/size] | |
|
أحلى كويتيه
عدد المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: رد: الهريسه يمي يمي الخميس يوليو 23, 2009 7:41 am | |
| حلوووووووووة للرمضان شكرا كتير قلبى دمتى بود | |
|