منتديات بنت الكويــت للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنت الكويــت للنساء فقط

http://www.despc.com/up2/up/wh_38662753.swf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الهريسه يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لبيـــه لكن

لبيـــه لكن


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

الهريسه يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: الهريسه يمي يمي   الهريسه يمي يمي Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 7:58 pm

((الهريســـــــــــــــــــه))

الهريسه يمي يمي Eddca2d3ba752abfe32abaa661c0c1f7



((الهريســـــــــــــــــــه))


[size=25]1-حب هريس

2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود
3- ملح
4- سمن
5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكههالطريقه:


1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر.
2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهون والزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر.
- يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب.
4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد.
5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله !
ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره بعد انزال القدر من على النار حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات وذلك لسرعة تجمده .

التقديم:

يفرغ الهريس في صحنبطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن وتأكل حلو أومالح



وعساه بالعافية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى كويتيه




عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

الهريسه يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريسه يمي يمي   الهريسه يمي يمي Emptyالخميس يوليو 23, 2009 7:41 am

حلوووووووووة للرمضان



شكرا كتير قلبى

دمتى بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريسه يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت الكويــت للنساء فقط  :: .·:*¨`*:·. منتدى مائدتك .·:*`¨*:·.-
انتقل الى: